Europa, Il Buon Paese : la seconda settimana di viaggio

 

Borghi d'Europa ha ripreso il cammino del progetto L'Europa delle scienze e della cultura  ( 1° dic.2021-30 novembre 2022, Patrocinio IAI-Iniziativa Adriatico Jonica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico jonica).

Tutte le iniziative sono racchiuse nel nuovo 'slogan' del progetto : Europa, il Buon Paese.

Nei mesi di dicembre e gennaio i focus informativi riguarderanno la Slovenia, il Friuli Venezia Giulia, il Veneto (Terre del Piave) e il Canton Ticino (Svizzera), per il progetto Terre di Confine.

Il giornalista e scrittore Gianluigi Pagano ci suggerisce un'altra tappa a Milano,Vetrina del Gusto  per I Liquori della Tradizione italiana .

Nelle Terre del Piave inizia il Percorso sui temi della sicurezza, dell'antinfortunistica con la partnership di Konsum srl di Cornuda..

Per il progetto Eurosostenibilità continua l'iniziativa sui temi della Finanza Etica e della Finanza sostenibile, con le interviste a Laura Panizutti,Consulente Finanziaria e Patrimoniale di Conegliano.

Emanuele Spader ci racconta le tradizioni cucinarie della Slovenia, con una tappa a Kobarid.

In Friuli Venezia Giulia continua il percorso informativo nelle Valli del Natisone, con la storia delle Donne della Benecija.

Il Percorso Internazionale La Via dei Norcini tocca la Puglia : il Salumificio Santoro di Cisternino (Valle di'Itria), propone la sua pancetta tesa stagionata.






Commenti

Post popolari in questo blog

La Montagna dell'informazione - Il Monte Maggiore (Ucka). in Croazia

La Via dei Norcini – Continua il viaggio del gusto del Salumificio Marescutti di Spilimbergo in Borghi d'Europa

Il Percorso Internazionale La Montagna dell'Informazione