La ricetta del Pollo in tocio alla Polenta Cup di Dignano d'Istria


Elisa Pizzolato, responsabile dell'Ufficio stampa del progetto Comunicare per Esistere, ha partecipato alla Polenta Cup della festa dei Bumbari a Dignano d'Istria, proponendo la ricetta del pollo in tocio.
Cottura: 100 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
1 pollo da 1 chilo
2 bicchieri di vino rosso
4 patate
1/2 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cipolla tritata
una costa di sedano,
aromi (salvia, prezzemolo o altro a piacere)
2-3 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparazione
Mettere in una padella un pollo tagliato a pezzi e fatelo rosolare con poco olio e cipolla tritata.ùAggiungere poi un bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare poi anche l'altro bicchiere ed evaporate anche quello. Unite mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro diluita in poca acqua. Salate e pepate poi aggiungete il sedano ed aromi a piacere, (salvia, prezzemolo e altri aromi di vostro gusto). Cuocete lentamente per un'ora circa, poco più o poco meno a seconda se il pollo è nostrano o d'allevamento. Mezz'ora prima che la cottura sia ultimata aggiungete le patate tagliate a pezzi che cuoceranno con il pollo.

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