Milano,Vetrina del Gusto - “Il venerdì? Baccalà!”. Da DanielCanzian Ristorante tutti i venerdì a cena è disponibile un nuovo menu interamente dedicato al baccalà

 


 



Dal 27 di settembre lo chef Canzian propone una degustazione ispirata a uno dei simboli della cultura gastronomica veneta.

 

Milano, 25 settembre 2024 – Il venerdì la tradizione vuole che si mangi “di magro” e in omaggio a questa, lo chef di origini venete Daniel Canzian porterà in tavola a partire dal 27 di settembre - e a seguire ogni venerdì sera - il baccalà, simbolo della sua regione e già protagonista di alcuni dei suoi piatti più apprezzati, rendendolo un appuntamento fisso del venerdì a cena. Il menu degustazione “Baccalà” - “ricette che girano intorno al merluzzo e alla sua storia,” racconta lo chef - sarà infatti disponibile tutte le settimane da DanielCanzian Ristorante, l’unico ad essere riconosciuto dalla Dogale confraternita del baccalà mantecato al di fuori dei confini del Veneto e della Slovenia, anche con l’obiettivo di fare chiarezza sul significato di questo storico e prezioso ingrediente.

 

Lo chef, che da sempre pone particolare attenzione al patrimonio regionale veneto insieme alla tutela della semplicità in cucina e all’attenzione alla stagionalità degli ingredienti, offre un menu degustazione di 5 portate che vede protagonista il merluzzo declinato in diversi modi. Il percorso si apre con i Cicchetti veneti e il “Carpaccio di baccalà e sinfonia di verdure” per poi proseguire con gli “Gnocchi di patate dorati, ripieni di baccalà mantecato e serviti in sughet”. Il secondo piatto è il “Merluzzo al forno, polenta Biancoperla, condimento di stoccafisso alla trevigiana”. Chiude il menu la torta Fregolotta, chantilly alla vaniglia e fichi.

 

Il nuovo menu affianca i due percorsi degustazione Alta Cucina Veneta e Iconico e la proposta à la carte, ugualmente disponibili per essere scelti il venerdì a cena.

 

Il costo del menu è di 70 euro per persona.

 

DanielCanzian Ristorante

Via Castelfidardo angolo San Marco 20121, Milano

 

Orari del ristorante

Dal martedì al sabato dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 23:00 – domenica e lunedì chiuso

 

Info e prenotazioni

Tel. +02 63793837

info@danielcanzian.com

Danielcanzian.com

IG @daniel_canzian

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