Passa ai contenuti principali

I Mulini del Gusto e le Vie del Pane - Il Pane dell'Alto Adige

 

Pane e prodotti da forno

Meglio a colazione, per fare la scarpetta o da portare a un picnic? I prodotti da forno rappresentano una parte importante della nostra cucina.

Pane, panini, biscotti e torte rispecchiano la profonda connessione dell’Alto Adige con le sue tradizioni e il suo artigianato. Scura e rustica, la Pagnotta della Val Pusteria viene preparata con farina di segale e frumento, così come spezie quali finocchietto e cumino. Perfetta per la tipica merenda a base di speck e formaggi, proprio come il croccante Schüttelbrot, una sottile schiacciata realizzata più o meno con gli stessi ingredienti. Anche lo strudel di mele fa parte della tradizione pasticciera dell’Alto Adige: con le sue succose mele avvolte da una delicata pasta frolla, mette perfettamente in risalto i prodotti freschi del nostro territorio .





Commenti

Post popolari in questo blog

In Spagna alla ricerca dell'Impero Romano: a Mérida tra templi e teatri di Roberta Nicosia (https://www.italiaatavola.net/check-in/2024/9/1/in-spagna-alla-ricerca-dell-impero-romano-a-merida-tra-templi-teatri/107301/)

Terre di Roma - Complesso Archeologico di Itálica (Spagna)

Borghi d'Europa e la collaborazione informativa con il Parlamento Europeo – La presentazione a Casa al Traghetto a Baiana di Torviscosa