Il cinghialetto arrosto della Macelleria con cucina da Loris di Ligugnana (San Vito al Tagliamento)
I giornalisti di Borghi d'Europa sono sempre impegnati nel loro viaggio del gusto nel Friuli Occidentale, per il progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio IAI-Iniziatica adriatico ionica)..
Così hanno colto al volo la proposta della Macelleria con cucina da Loris a Ligugnana di San Vito al
Tagliamento, in un giovedì prenatalizio : il cinghialetto arrosto.
Ecco la ricetta di Giallo Zafferano :
https://blog.giallozafferano.it/thebretellkitchen/arrosto-di-cinghiale/
Ingredienti per l’arrosto di cinghiale
1.5 l latte
1cipolla bianca
1cipolla rossa
4 spicchi aglio
50 g chiodi di garofano
20 semi di cinghiale
Strumenti per l’arrosto di cinghiale
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 carta assorbente da cucina
1 Spago da cucina
1 Pirofila
Procedimento
1. Tagliate grossolanamente le cipolle e l’aglio.
2. Mettetene una parte sul fondo della ciotola insieme a metà dei chiodi di garofano, metà dei semi di cardamomo schiacciati e metà bacche di ginepro.
3. Adagiate il cinghiale nella ciotola e mettete il resto di cipolle, aglio e spezie sopra.
4. Versate il latte nella ciotola fino a coprire completamente la carne.
5. Mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
6. Passate le 24 ore preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.
7. Togliete il cinghiale dal liquido e tamponatelo con la carta assorbente.
Io avevo un pezzo di coscia lungo, quindi ho preferito legare la carne con lo spago in modo da avere una forma più da arrosto.
8. Posizionate l’arrosto in una pirofila ed infornate per 2 ore.
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