Dossier Macedonia del Nord - Slow food a Janče

 


Sulle colline del Mavrovo National Park, a pochi passi da porcini, noci, frutti di bosco ed erbe di montagna, Tefik Tefikovski è un altro protagonista dell’apertura della scena gastronomica locale ai turisti che visitano la Macedonia del Nord. Nel  villaggio di Janče, Tefik gestisce l’Hotel Tutto – un must per ogni viaggiatore affamato. Dopo aver aderito al movimento Slow Food nei vent’anni trascorsi in Germania e Italia, Tefik ha svolto un ruolo determinante nel lancio di questa organizzazione in Macedonia del Nord, avvenuto nel 2009.





Tefik offre vari tipi di sistemazioni nel villaggio – dalle camere d’albergo ai pittoreschi villini – ma il cuore della comunità è il suo ristorante, dove i commensali godono di una magnifica vista sulla valle. Consultate subito il menu non appena vi sarete sistemati in camera, dato che diverse specialità locali devono essere prenotate con mezza giornata di anticipo. Particolarmente squisiti sono la pita (pasta friabile arrotolata, ripiena di formaggio e spinaci o porri) e l’arrosto di agnello. Da non perdere anche il negozietto di prodotti locali nell’atrio, pieno zeppo di rakija (acquavite macedone) alla frutta e di sacchetti di delizie essiccate raccolte sui passi montani.


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