Qualità e massima emozione alla Osteria Antica Guizza a Conegliano ( di Gigi Veronesi)

 

La soddisfazione e la curiosità iniziano a manifestarsi ancor prima di varcare la soglia del locale, non solo perché ci si trova in un amena collina a due passi da Conegliano, nel bel mezzo delle famose Rive, ma perché prima di entrare ci si trova in un grazioso cortiletto che mi ha ricordato vagamente alcune cicchetterie nascoste tra le calle veneziane. Quanto fascino ! Varcando poi la porta vetrata di ingresso, ci si trova di fronte ad uno scenario molto coinvolgente e caloroso: ti senti subito parte di un luogo che trasuda storia e storie. Davanti a te una vetrina refrigerata piena dei colori di verdure fresche e piatti di entrèe e cicchetti che fan voglia solo a guardarli. Che belle le bolle di vetro colorato che scendono dallo storico soffitto a travi in legno … ed in parte, in altro angolo del soffitto, ecco una sorta di bosco sospeso, da cui scendono rami di piante che sembrano cercarti per stabilire un contatto con te. Alle pareti bottiglie di bollicine e vini accuratamente selezionati oltre ad una selezione di ricercatezze gastronomiche e dolciarie regionali e non. Una terrazza panoramica completa il quadro di un meraviglioso locale dove fra l’altro la cucina propone giustamente piatti tipici e rari, rimarcando il forte legame con il territorio. Proprio le proposte culinarie mi hanno stupito per la cura e la ricercatezza quasi maniacale dei piatti, per l’alta qualità della materia prima, per la passione infinita con cui lo chef racconta, cucina e impiatta, a regola d’arte, regalando ad ogni commensale una emozione speciale. Ecco, questo è il concetto fondamentale: cercare emozioni. Qui le ho avute. Forti. E perciò posso solo complimentarmi con l’estro e la genialità di chi è stato capace non solo di creare un luogo simile, ma di recuperarlo dandogli un’anima unica e speciale. Gianluigi Veronesi

Data della visita: gennaio 2023


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