Brindisi di Natale! Vini che valgono il viaggio | Bologna, 15 dicembre
Incontro di promozione e degustazione
BRINDISI DI NATALE!
Vini che valgono il viaggio
La nuova Guida Cantine d’Italia 2026
Le nuove cantine in Guida
Focus su Cantine e vini dell’Emilia Romagna
Un’iniziativa di solidarietà per sostenere la raccolta del Consorzio Collio
per le cantine danneggiate dagli eventi alluvionali del 17 novembre scorso
Lunedì 15 Dicembre 2025 ore 17-22
Hotel Relais Bellaria – Via Altura, 11 bis – BOLOGNA
Il prossimo appuntamento di Go Wine a Bologna è in programma lunedì 15 dicembre e rivolgiamo un caloroso invito a partecipare.
Ci ritroveremo con soci e simpatizzanti presso la Sala Gardenia dell Hotel Relais Bellaria le per un incontro che racchiude più motivi di interesse:
- un brindisi verso il prossimo Natale, per salutarci e per chiudere un anno ricco di attività in città;
- presentare la nuova Guida Cantine d’Italia 2026, a disposizione per tutti i soci Go Wine, appena presentata con una selezione di 911 cantine;
- promuovere in degustazione le news entry di Cantine d’Italia: ovvero le cantine italiane per la prima volta selezionate nel volume; ognuna sarà presente con almeno un vino;
- promuovere la presenza della regione Emilia Romagna in Guida, con una selezione di cantine e vini in assaggio.
Sarà una degustazione sfiziosa e divertente, ricca di spunti di interesse!
INIZIATIVA DI SOLIDARIETA’
Vogliamo inserire nel contesto dell’evento un’iniziativa di solidarietà a favore di cantine friulane danneggiate dagli eventi alluvionali del 17 novembre scorso. In tal senso aiuteremo la raccolta fondi del Consorzio Collio. Parte dell’incasso della serata sarà devoluto a questa finalità.
Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Acquabona – Portoferraio (Li); Amalberga – Ostuni (Br); Barbero Giacomo – Canale (Cn);
Cantina di Casorzo – Casorzo (At); Cantine Madonna delle Grazie – Venosa (Pz);
Cascina Melognis – Revello (Cn); Demarie – Vezza d’Alba (Cn);
Fontanafredda – Serralunga d’Alba (Cn); Grasso F.lli – Treiso (Cn);
Il Pianzio – Galzignano Terme (Pd); La Sabbiona – Faenza (Ra);
Masseria Torricella – Alberobello (Ba); Mazzone – Ruvo di Puglia (Ba);
Fratelli Piacentini – Ziano Piacentino (Pc); Pianbello – Loazzolo (At);
Podere Riosto – Pianoro (Bo); Poderi Vaiot – Montà (Cn);
Fabrizio Pratesi – Carmignano (Po); Salcheto – Montepulciano (Si);
Tenuta del Meriggio – Montemiletto (Av); Torchio 1953 – Isola d’Asti (At);
Torre Fornello – Ziano Piacentino (Pc).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di martedì 9 dicembre.
Orari e turni di degustazione
Ore 17,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: degustazione libera per soci ed enoappassionati senza limiti di orario, sino ad esclusione dei posti disponibili.
Alle ore 19,30 presentazione della Guida Cantine d’Italia 2026.
Commenti
Posta un commento