Brindisi di Natale! Vini che valgono il viaggio | Bologna, 15 dicembre

 

La nuova Guida Cantine d’Italia 2026 - Le nuove cantine in Guida
by GO Wine




Incontro di promozione e degustazione
BRINDISI DI NATALE!
Vini che valgono il viaggio

La nuova Guida Cantine d’Italia 2026
Le nuove cantine in Guida
Focus su Cantine e vini dell’Emilia Romagna

Un’iniziativa di solidarietà per sostenere la raccolta del Consorzio Collio
per le cantine danneggiate dagli eventi alluvionali del 17 novembre scorso

Lunedì 15 Dicembre 2025 ore 17-22
Hotel Relais Bellaria – Via Altura, 11 bis – BOLOGNA

Il prossimo appuntamento di Go Wine a Bologna è in programma lunedì 15 dicembre e rivolgiamo un caloroso invito a partecipare.

Ci ritroveremo con soci e simpatizzanti presso la Sala Gardenia dell Hotel Relais Bellaria le per un incontro che racchiude più motivi di interesse:

  • un brindisi verso il prossimo Natale, per salutarci e per chiudere un anno ricco di attività in città;
  • presentare la nuova Guida Cantine d’Italia 2026, a disposizione per tutti i soci Go Wine, appena presentata con una selezione di 911 cantine;
  • promuovere in degustazione le news entry di Cantine d’Italia: ovvero le cantine italiane per la prima volta selezionate nel volume; ognuna sarà presente con almeno un vino;
  • promuovere la presenza della regione Emilia Romagna in Guida, con una selezione di cantine e vini in assaggio.

Sarà una degustazione sfiziosa e divertente, ricca di spunti di interesse!

INIZIATIVA DI SOLIDARIETA’
Vogliamo inserire nel contesto dell’evento un’iniziativa di solidarietà a favore di cantine friulane danneggiate dagli eventi alluvionali del 17 novembre scorso. In tal senso aiuteremo la raccolta fondi del Consorzio Collio. Parte dell’incasso della serata sarà devoluto a questa finalità.

Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio

Acquabona – Portoferraio (Li); Amalberga – Ostuni (Br); Barbero Giacomo – Canale (Cn);
Cantina di Casorzo – Casorzo (At); Cantine Madonna delle Grazie – Venosa (Pz);
Cascina Melognis – Revello (Cn); Demarie – Vezza d’Alba (Cn);
Fontanafredda – Serralunga d’Alba (Cn); Grasso F.lli – Treiso (Cn);
Il Pianzio – Galzignano Terme (Pd); La Sabbiona – Faenza (Ra);
Masseria Torricella – Alberobello (Ba); Mazzone – Ruvo di Puglia (Ba);
Fratelli Piacentini – Ziano Piacentino (Pc); Pianbello – Loazzolo (At);
Podere Riosto – Pianoro (Bo); Poderi Vaiot – Montà (Cn);
Fabrizio Pratesi – Carmignano (Po); Salcheto – Montepulciano (Si);
Tenuta del Meriggio – Montemiletto (Av); Torchio 1953 – Isola d’Asti (At);
Torre Fornello – Ziano Piacentino (Pc).

 Programma, orari e modalità di prenotazione:

Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di martedì 9 dicembre.

Orari e turni di degustazione

Ore 17,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,00-22,00: degustazione libera per soci ed enoappassionati senza limiti di orario, sino ad esclusione dei posti disponibili.

Alle ore 19,30 presentazione della Guida Cantine d’Italia 2026.

 

Commenti

Post popolari in questo blog

da Degusta - Una serata così non si faceva da mai. Ma poi da 'Veneto Artist' si andò e, allora,tutto si gustò.....

L'Olio Pelagrilli nei progetti europei – Monteleone d'Orvieto,Borgo del Gusto

Il Cammino delle Identità - Borghi d'Europa all'Antica Trattoria alla Fossetta a Musile di Piave