Macedonia del Nord - Cucina casalinga a Brajčino

 


Così venerata è la cucina casalinga di Milka nella bucolica Vila Raskrsnica che i grandi pezzi grossi con sede nella capitale Skopje (3,5 ore di distanza) sono noti per fare pellegrinaggi qui per il pranzo. Ma sarebbe una parodia solo per venire a pranzo; la pensione di cinque camere si trova regalmente in cima al villaggio rurale di Brajčino, un muro di montagne su un lato e viste inaspettate sul delizioso lago di Prespa dall'altro. E cosa c'è che si estende sul prato? È una trama ambiziosa di frutta e verdura - ciao cena.

Il villaggio stesso, ai confini del Pelister National Park, è una delizia. La vita quotidiana è scandita dal ritmo dei ruscelli di montagna, i ciliegi lampeggiano in estate con le loro tonalità rosee e luminose, e l'architettura tradizionale in pietra rende Brajčino un posto affascinante in cui passeggiare. Di ritorno a Vila Raskrsnica, Milka vive con una filosofia da giardino a tavola e produce quanto può lei stessa, con l'aiuto di suo figlio. Aspettatevi offerte di vino fatto in casa o liquori di frutta di stagione non appena cadete le borse e appena sfornato mekici (ciambelle fritte) con marmellata di bacche a colazione. Per cena, chiedi di provare la sua versione di lukanci (salsicce con maiale e porri alla paprika - una specialità di Brajčino).



Lukanci, un piatto tradizionale macedone © Lorna Parkes 

https://it.topworldtraveling.com/articles/europe/north-macedonias-top-five-foodie-destinations.html




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