La Via dei Formaggi - Il Morlacco della Malga Sociale Monte Asolone

 



Borghi d'Europa ha inserito la cooperativa Monte Asolone nel Percorso La Montagna dell'Informazione, per raccontare i prodotti tipici di Malga della cooperativa sociale, che opera nel settore olivicolo e in quello caseario.

Anna è la casara della Malga Sociale Monte Asolone  :

"Il Morlacco – ci racconta -, è ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino intero sottoposto a trattamento termico, addizionato a caglio, sale marino e fermenti. Può essere consumato dopo breve stagionatura o stagionatura più prolungata. La pasta risulta molle,lievemente paglierina da matura, con occhiatura piccola, dal sapore salato non piccante e un profumo intenso che richiama l'erba fresca dei pascoli montani e il formaggio ben affienato."




Commenti

Post popolari in questo blog

Terre di Roma - Complesso Archeologico di Itálica (Spagna)

In Spagna alla ricerca dell'Impero Romano: a Mérida tra templi e teatri di Roberta Nicosia (https://www.italiaatavola.net/check-in/2024/9/1/in-spagna-alla-ricerca-dell-impero-romano-a-merida-tra-templi-teatri/107301/)

A Bigolino di Valdobbiadene, all'Azienda Agricola Dea Rivalta, per presentare i Borghi d'Europa del prossimo quinquennio....