La Via dei Formaggi - Il Morlacco della Malga Sociale Monte Asolone

 



Borghi d'Europa ha inserito la cooperativa Monte Asolone nel Percorso La Montagna dell'Informazione, per raccontare i prodotti tipici di Malga della cooperativa sociale, che opera nel settore olivicolo e in quello caseario.

Anna è la casara della Malga Sociale Monte Asolone  :

"Il Morlacco – ci racconta -, è ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino intero sottoposto a trattamento termico, addizionato a caglio, sale marino e fermenti. Può essere consumato dopo breve stagionatura o stagionatura più prolungata. La pasta risulta molle,lievemente paglierina da matura, con occhiatura piccola, dal sapore salato non piccante e un profumo intenso che richiama l'erba fresca dei pascoli montani e il formaggio ben affienato."




Commenti

Post popolari in questo blog

da Degusta - Una serata così non si faceva da mai. Ma poi da 'Veneto Artist' si andò e, allora,tutto si gustò.....

L'Olio Pelagrilli nei progetti europei – Monteleone d'Orvieto,Borgo del Gusto

Il Cammino delle Identità - Borghi d'Europa all'Antica Trattoria alla Fossetta a Musile di Piave