Il Panificio Righini di Camino al Tagliamento in Borghi d’Europa

 



Dopo un anno di degustazioni, di acquisti seguendo le ‘voglie’ quotidiane, i giornalisti e i comunicatori 

della rete internazionale Borghi d’Europa, hanno scelto il Panificio Righini

di Camino al Tagliamento per il Percorso Internazionale ‘I Mulini del Gusto e le Vie del

Pane’.

“ Si tratta di un itinerario culturale che coinvolge sei paesi europei e che suggerisce alcune

soste del gusto presso mulini storici e panetterie artigiane, fortemente impegnate sul versante

della qualità”,osserva Renzo Lupatin,presidente di Borghi d’Europa.


Emiliano fa un pane buono e basta.


Dalla scelta attenta delle farine ( con una attenzione al proprio territorio, quello friulano per 

intenderci!), alla giusta lievitazione, alla proposta di una ‘carta del pane’ ricca di opportunità,

il panificio Righini difende e valorizza l’artigianalità quasi sacrale dell’arte bianca.


Nei prossimi interventi nelle Terre di Mezzo i prodotti di casa Righini verranno riproposti

nel corso delle trasmissioni multimediali di Borghi d’Europa, a significare una scelta meditata

e consapevole : occorre dar voce a chi lavora eticamente !




Commenti

Post popolari in questo blog

Terre di Roma - Complesso Archeologico di Itálica (Spagna)

A Bigolino di Valdobbiadene, all'Azienda Agricola Dea Rivalta, per presentare i Borghi d'Europa del prossimo quinquennio....

In Spagna alla ricerca dell'Impero Romano: a Mérida tra templi e teatri di Roberta Nicosia (https://www.italiaatavola.net/check-in/2024/9/1/in-spagna-alla-ricerca-dell-impero-romano-a-merida-tra-templi-teatri/107301/)