Bioemozioni propone la pasta Bio Columbro all'Ippobicigrill di Montebelluna

 

Chef Accio , all'Ippobicigrill La Sorgente di Montebelluna, ha interpretato i fusilli bio di grano Cappelli di Pasta Columbro (Fano), con un sugo di verdure d'orto primaverili.

Il suggerimento è stato della Erboristeria Alimenti Biologici  Bioemozioni di Montebelluna.


“Il grano “Cappelli” assume questa definizione in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli che negli ultimi anni dell’800 fu promotore della riforma agraria che portò la distinzione tra grano duro e grano tenero. Il grano duro Cappelli è stato riscoperto e rivalutato come cereale d’eccellenza poiché non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di alterazione genetica dell’agricoltura moderna.Per questa pasta vengono utilizzate farine e semole selezionate ed è lavorata con metodi tradizionali e con trafile in bronzo. Tale metodologia crea sul prodotto una gradevole superficie ruvida, ideale per un buon assorbimento del condimento che, penetrando nella pasta, la rende ancora più saporita e gustosa.La lenta essicazione a bassa temperatura garantisce alla pasta di mantenere vivi tutti i minerali e le vitamine, oltre a caratterizzarla di un sapore e di un aroma superiore.” (https://www.enotecaaironchi.com/product/fusilli-di-semola-di-grano-duro-cappelli-bio-columbro/).

Ottimi i vini di Fabian Korsic di San Floriano del Collio.

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