La Via della Pizza: la Pizzeria 900 da Tonino nella rete europea
Quando Borghi d'Europa ha iniziato a costruire il Percorso Internazionale I Mulini del Gusto e
le Vie della Pizza, all'interno del progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio
IAI-Iniziativa Adriatico Jonica,Forum Intergovernativo per la cooperazione reionale nella
regione adriatico jonica), i giornalisti e i comunicatori hanno cominciato a pensare quali potevano
essere le soste gustose dell'itinerario.
Così, chiacchierando con Oscar e le 'donne' di Dal Din Spumanti di Vidor, subito l'attenzione è volata sulla Pizzeria 900 da Tonino, forti dei ricordi di degustazione.
Tonino nasce nella Costiera Amalfitana : è quasi un segno del destino.
In riva alla Piave ha costruito nel tempo la sua personale leggenda, che può essere racchiusa in
un solo significante : eccellenza.
Talvolta, quando si usano queste parole, vi è il carico della preoccupazione pubblicitaria.
Scordatatevelo.Qui è semplicemente la verità di una avventura umana e professionale nitida e
tenacemente perseguita.
Tonino è oggi accompagnato dal figlio Andrea, che lo segue nelle scelte fondamentali .
Il segreto ?
“ Anzitutto nessun tentennamento sulla scelta delle materie prime. Qualità ed eccellenza al primo posto. Dalle farine, alla scelta della mozzarella (che proviene rigorosamente dalla Costiera Amalfitana), dagli ingredienti di commento ( a chilometro sottozero), all'accompagnamento di
vini e birre di fascia alta”
Mentre Andrea ci parla lo sguardo cade sugli asparagi in consegna : sono tutti 'dentro' un involucro
che li protegge e li valorizza. Non sono certamente le ultime scelte del mercato......
“Questo è per noi la ristorazione: un’esperienza totalizzante. Non è fatta di recensioni, coupon e show tv. È reale e pura, con valori genuini e prodotti di qualità. È come noi.
Insomma, un’unica missione: offrire materie prime di qualità. Cercando genuinità ed eccellenza delle piccole aziende, che dell’amore per la propria terra e i suoi prodotti hanno fatto uno stile di lavoro e di vita.
Lasciatevi guidare dai consigli e dagli approfondimenti del competente staff che vi saprà indicare i piatti perfetti per assaporare questo angolo delle rive della Piave. I piatti sono il manifesto di un preciso percorso culinario in cui si prediligono prodotti genuini di stagione, materie prime doc e lavorazioni sostenibili. Dal ricco menù infatti, traspare l’etica e filosofia di '900 votata a tramandare un patrimonio prezioso.
L’esperienza è immersiva, accogliente ed energica come lo spirito del Sud Italia che sa coinvolgere tutti i sensi e ogni fibra del corpo. Un’esperienza in cui la cultura italiana del buon cibo si fonde spontaneamente e armoniosamente a momenti di serenità e convivialità in compagnia.
Così va bene!
Commenti
Posta un commento