La Via dei Norcini - IL MANZO COTTO BY SPADER
Passata è la tempesta…. Come diceva il mio amico Giacomino, anche se allora non c’era aria di Covid.
Comunque il fatto è che, essendo finalmente il virus tenuto abbastanza sotto controllo ed iniziando la primavera, si incomincia a parlare di pic-nic e di dejuner sur l’herbe.
Naturalmente il pensiero è corso al nostro amico Spader, il padre di tanti squisiti prodotti, come il Busto di Tacchino o il Prosciutto cotto alla brace, ideali in questa circostanza.
Mi sono dunque recato a trovarlo e, accogliendomi come sempre gentilmente, mi ha annunciato la nascita di un nuovo prodotto perfettamente adatto a queste occasioni: il MANZO COTTO.
Ho chiesto che cosa sia e mi ha risposto: Il Manzo Affumicato Cotto è costituito da fesa di manzo ben identificabile anche dopo cottura; punta d’anca aromatizzata come dalla tradizione trentina e lentamente cotta al forno, per un profumo intenso e un gusto delicato di affumicatura
Mi pareva che avesse già un prodotto a base di manzo in catalogo. “Sì, abbiamo anche il Roastbeef all’inglese- mi ha risposto – che è un taglio di carne simile, ma il diverso grado di cottura dà risultati gastronomici completamente diversi. Così abbiamo la possibilità di accontentare tutti i gusti e le esigenze gastronomiche. Inoltre questo prodotto non serve solo per preparazione di pic-nic, ma è ideale anche per ristoranti e tavole calde, e per la vendita in salumeria per chi volesse prepararsi a casa un secondo saporito, magari abbinato sicuramente a delle verdure. Ideale tre fette di manzo cotto,qualche foglia di rucola e un po’ d’olio d’oliva”.
Così dicendo mi prepara un piatto delizioso di manzo cotto, condito con un po’ del sugo rilasciato dal prodotto e con due asparagi cotti ad accompagnare il tutto che mi convince completamente. Brindo dunque alla nuova nascita, ovviamente con Prosecco!
Gianluigi Pagano
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