Aquositas - Le aringhe affumicate de La Bottega del Mare de La Nef spa di Osimo (An)

 



Fabio Stefanon, nume tutelare de La Bottega dei Sapori Crai di Pederiva di Montebelluna, ha suggerito ai giornalisti e comunicatori di Borghi d'Europa i prodotti della linea Bottega del Mare, di proprietà de La Nef spa di Osimo (Ancona).


Detto, degustato.

L'aringa affumicata ha fatto la sua comparsa come d'incanto.





"Il piacere di mangiare bene va oltre il semplice fabbisogno nutritivo.

Uno stile di vita e una dieta varia ed equilibrata influiscono sul benessere e sulla qualità della vita.

Nasce così Bottega del Mare, una linea di prodotti per te,che sei attento alla salute e non vuoi rinunciare al piacere di mangiare dei prodotti particolarmente buoni e gustosi."


Così gli appunti de La Nef spa.


L'aringa viene pescata in Norvegia e conservata come da tradizione. Dopo una maturazione sotto sale , le aringhe vengono affumicate sul fuoco di faggio.


" Il prodotto – osserva Renzo Lupatin , giornalista -, ha un gusto rotondo e un sapore deciso ".


Per garantire sempre un elevato standard di qualità, l'azienda segue attentamente tutte le fasi

del processo produttivo, secondo i più rigidi criteri di sicurezza.

Dalle condizioni degli allevamenti, alla selezione della migliore materia prima, dal confezionamento alla distribuzione.

Durante ogni fase del flusso logistico tutta l’attenzione è rivolta al rispetto della catena del freddo,

per portare in tavola un prodotto sano e gustoso.



" D'altronde Borghi d'Europa sceglie eccellenze certe da inserire nelle iniziative di informazione

del progetto L'Europa delle scienze e della cultura, patrocinato dalla IAI (Iniziativa Adriatico Jonica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella Regione Adriatico Jonica), sui temi della sostenibilità nella filiera agroalimentare.

I Paesi inclusi nel progetto sono: Italia, Croazia, Slovenia, Austria, Svizzera, Montenegro, Albania, Bosnia Erzegovina, Grecia, Serbia e San Marino.

Le Regioni italiane : Piemonte, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Emilia Romagna, Campania, Marche, Abruzzo, Puglia, Molise, Basilicata, Calabria e Sicilia.


Commenti

Post popolari in questo blog

La Montagna dell'informazione - Il Monte Maggiore (Ucka). in Croazia

La Via dei Norcini – Continua il viaggio del gusto del Salumificio Marescutti di Spilimbergo in Borghi d'Europa

Il Percorso Internazionale La Montagna dell'Informazione