La Via dei Norcini – Viaggio del gusto, dal Prosciutto cotto alla brace del Salumificio Spader ai Prosciutti di altre terre benedette....

 


Borghi d'Europa promuove dal 2019 alcuni Percorsi Internazionali dedicati alla filiera agroalimentare, nel quadro del progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio IAI-Iniziativa Adriatico Jonica, Forum intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico jonica).


I giornalisti e i comunicatori della rete internazionale hanno voluto scegliere il prosciutto cotto alla brace della tradizione italiana, firmato dal Salumificio Spader di Mosnigo di Moriago della Battaglia, nelle Terre della Piave, per tenere a battesino il Percorso Internazionale La Via dei Norcini.



Il Prosciutto cotto alla brace del Salumificio Spader è aromatizzato con aromi ed erbe aromatiche,legato a mano e cotto arrosto. La sua peculiarità risiede nel perfetto equilibrio tra sapore delicato di cotto e profumo dolce e pulito delle spezie aromatiche. Il prosciutto cotto arrosto è tenero e succoso, compatto e gradevole per tutti i palati.Lo stesso prosciutto cotto lo possiamo arricchire con una ulteriore aggiunta aromatica, sottoponendo il prodotto ad una fase di asciugamento e affumicatura con legno di faggio e ginepro, i quali donano un caratteristico gusto e profumo di affumicato.



Il viaggio del gusto di Borghi d'Europa comprende anche il Prosciutto Istriano di Tignano (Croazia), il Prosciutto del Carso, il Prosciutto di San Marino , il Prosciutto di San Daniele, il Prosciutto di Parma, il Prosciutto di Carpegna (Marche).



Laltrofriuli
https://laltrofriuli.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html

Comunità di San Marino

https://comunitadisanmarino.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html

Milano,Vetrina del Gusto

https://milanovetrinadelgusto.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html

Comunità del Friuli e dell'Istria

https://comunitadelfriuliedellistria.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html

Sapori Bolognesi

https://saporibolognesi.wordpress.com/2023/04/22/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto-dal-prosciutto-cotto-alla-brace-del-salumificio-spader-ai-prosciutti-di-altre-terre-benedette/

La Via delle Buone Cose

https://laviadellebuonecose.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html

Via dei Norcini e dei formaggi

https://viadeinorciniformaggi.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html



I Borghi del Gusto

https://iborghidelgusto2023.blogspot.com/2023/04/la-via-dei-norcini-viaggio-del-gusto.html













Commenti

Post popolari in questo blog

La Montagna dell'informazione - Il Monte Maggiore (Ucka). in Croazia

La Via dei Norcini – Continua il viaggio del gusto del Salumificio Marescutti di Spilimbergo in Borghi d'Europa

Il Percorso Internazionale La Montagna dell'Informazione