Il Cammino delle Identità - La terza settimana dei Percorsi 2024-2025
Nella terza settimana settimana i giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa presentano il percorso d'informazione nelle Terre del Piave, costruito in collaborazione con l'Antica Trattoria alla Fossetta di Musile di Piave e l’inserimento della Antica Trattoria della Famiglia Doretto, nel progetto L’Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio IAI-Iniziativa adriatico Ionica,Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico ionica).
” I temi che riguardano le Terre della Piave e l’Antica Trattoria alla Fossetta – osserva Renzo Lupatin, Giornalista e Presidente di Borghi d’Europa – sono : i prodotti tipici della Fossetta (Percorso Internazionale La Via dei Norcini); l’itinerario di Hemingway (Percorso Internazionale La Via della Letteratura e della Poesia), che verrà raccontato con il Sentiero didattico di Alojz Gradnik (Medana,Slovenia), uno dei maggiori poeti sloveni del 900 ; i prodotti del Percorso Internazionale I Mulini del Gusto e le Vie del Pane ; La cucina d’acqua e il pesce di fiume ; Eurovinum,il Paesaggio della Vite e del Vino : le scelte enoiche e i liquori esclusivi de la Fossetta.”
Decolla anche la collaborazione informativa con la IAI (Iniziativa adriatico ionica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico ionica), in occasione del Suo 25° Anno di Fondazione. Il borgo che verrà visitato è Canale d'Isonzo in Slovenia..
Per il progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio IAI), il Percorso I Mulini del Gusto e le Vie della Pizza , propone le prime tappe in Veneto, nel Friuli Venezia Giulia e a Milano.. Il Percorso Eurovinum, il Paesaggio della vite e del vino, si sofferma sui vini di alcune aziende nell'area del Veneto Orientale e dei Colli Orientali del Friuli Venezia Giulia.