La Montagna dell'informazione - Alla Trattoria da Norge a Romano d'Ezzelino

 



I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa hanno realizzato il secondo appuntamento del

Percorso Internazionale La Montgana dell'informazione a Romano d'Ezzelino presso il Ristorante da Norge.

Hanno partecipato all'incontro il Presidente del Consorzio La Montagna dell'informazione Alberto

Paccagnella, la redazione di Borghi d'Europa Magazine e Antonella Pianca, giornalista e degustatrice AIS .


La scelta è stata quella di partire dal menù di mezzogiorno, per capire come il locale declini in qualità le scelte di un pranzo necessariamente con limiti di prezzo.


Il primo piatto (vasta la scelta : tortellini di valeggio al burro e grana; tortiglioni alla Norma e spaghetti aglio olio e peperoncino e i bigoli di ragù d'anatra del piatto unico), è stato apprezzato :

semplicemente buono !

Per il secondo la scelta si è orientata sulla degustazione di formaggi del Grappa, accompagnati

da un ottimo miele artigianale. Ampia la scelta dei contorni.


I vini dell'azienda Santa Sofia di San Pietro in Cariano (Vr) hanno accompagnato i piatti.

Dopo un chiaretto d'esordio, i commensali hanno potuto degustare il “Montegradella” – Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 -alc. 14% vol. E Il Merlot Corvina – Veneto IGT – 2020 - alc. 13% vol.


L'incontro si è concluso con i dolci proposti dalla Pasticceria Zilio di Romano d'Ezzelino : le

meringhe, tanto per fare un esempio, hanno letteralmente stregato i commensali.


Alla fine Antonio Berti, dinamico imprenditore della filiera agroalimentare, ha proposto il suo Amaro Montegrappa

"L’Amaro Montegrappa nasce dalla passione dei nostri artigiani e dalla sapiente mescolanza di infusi ed estratti di erbe. Tutto ciò riesce a dar vita ad un amaro dal gusto deciso e dalle spiccate proprietà digestive ed eupeptiche, ottimo anche come aperitivo da gustare in compagnia."



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