Salumi Cervellera di Martina Franca nei Percorsi di Borghi d'Europa – Le presentazioni nel Nordest

 




Borghi d'Europa sviluppa nel progetto d'informazione L'Europa delle scienze e della cultura 



(Patrocinio  IAI-Iniziativa adriatico jonica,Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella 



regione  adriatico jonica), il Percorso La Via dei Norcini.



Si tratta di un itinerario leggendario per scoprire in oltre sei Paesi Europei, gli artigiani del gusto della 



salumeria.



I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa, dopo aver conosciuto a Milano le eccellenze della 



famiglia, hanno deciso di inserire Cervellera,Salumi dal 1980, nel Percorso che riguarda la Puglia.



Salumi Cervellera nasce dall’amore del fondatore Giuseppe Cervellera, artigiano e macellaio sin da 



giovane, per la tradizione della sua terra. Nel suo salumificio, a pochi chilometri da Martina Franca, la 



produzione artigianale dei prodotti tipici pugliesi è al primo posto. La produzione di carni e salumi 



infatti  è curata in ogni sua fase: gli animali qui hanno la possibilità di pascolare liberi, ogni prodotto è 



realizzato  a mano e questo è ciò che rende i prodotti Cervellera sinonimo di qualità e artigianalità. 



Giuseppe  Cervellera è accompagnato dai suoi due figli, Gianluca e Andrea, che, spinti dalla stessa 




passione del  padre, portano avanti la tradizione dei salumi artigianali e pugliesi. Un’arte riconosciuta 



a livello  nazionale  e internazionale che incanta tutti con i suoi sapori e profumi. “



Borghi d'Europa ha invitato Cervellera agli incontri di informazione che si terranno a luglio nel 



Nordest, per far conoscere e valorizzare le produzioni tipiche della Puglia ad un pubblico qualificato di 



giornalisti ed operatori della filiera agroalimentare.











Sarà l'occasione – osserva Renzo Lupatin, presidente di Borghi d'Europa-, per degustare il mitico 



capocollo di Martina Franca,conosciuto e apprezzato sin dal XVIII secolo in tutto il Regno di Napoli ; è 



certamente il salume più rappresentativo dell’antica arte norcina martinese,prodotto artigianalmente 



con materie prime di qualità in un territorio fresco e ventilato, ricco di boschi di querce e profumata 



macchia mediterranea. Grazie al suo profumo intenso e il sapore delicato è uno dei salumi più 



apprezzati al mondo.”


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