Salumi Cervellera di Martina Franca nei Percorsi di Borghi d'Europa – Le presentazioni nel Nordest
Borghi d'Europa sviluppa nel progetto d'informazione L'Europa delle scienze e della cultura
(Patrocinio IAI-Iniziativa adriatico jonica,Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella
regione adriatico jonica), il Percorso La Via dei Norcini.
Si tratta di un itinerario leggendario per scoprire in oltre sei Paesi Europei, gli artigiani del gusto della
salumeria.
I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa, dopo aver conosciuto a Milano le eccellenze della
famiglia, hanno deciso di inserire Cervellera,Salumi dal 1980, nel Percorso che riguarda la Puglia.
“Salumi Cervellera nasce dall’amore del fondatore Giuseppe Cervellera, artigiano e macellaio sin da
giovane, per la tradizione della sua terra. Nel suo salumificio, a pochi chilometri da Martina Franca, la
produzione artigianale dei prodotti tipici pugliesi è al primo posto. La produzione di carni e salumi
infatti è curata in ogni sua fase: gli animali qui hanno la possibilità di pascolare liberi, ogni prodotto è
realizzato a mano e questo è ciò che rende i prodotti Cervellera sinonimo di qualità e artigianalità.
Giuseppe Cervellera è accompagnato dai suoi due figli, Gianluca e Andrea, che, spinti dalla stessa
passione del padre, portano avanti la tradizione dei salumi artigianali e pugliesi. Un’arte riconosciuta
a livello nazionale e internazionale che incanta tutti con i suoi sapori e profumi. “
Borghi d'Europa ha invitato Cervellera agli incontri di informazione che si terranno a luglio nel
Nordest, per far conoscere e valorizzare le produzioni tipiche della Puglia ad un pubblico qualificato di
giornalisti ed operatori della filiera agroalimentare.
“ Sarà l'occasione – osserva Renzo Lupatin, presidente di Borghi d'Europa-, per degustare il mitico
capocollo di Martina Franca,conosciuto e apprezzato sin dal XVIII secolo in tutto il Regno di Napoli ; è
certamente il salume più rappresentativo dell’antica arte norcina martinese,prodotto artigianalmente
con materie prime di qualità in un territorio fresco e ventilato, ricco di boschi di querce e profumata
macchia mediterranea. Grazie al suo profumo intenso e il sapore delicato è uno dei salumi più
apprezzati al mondo.”
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